1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство

Решение предназначено для автоматизации предприятий, сферой деятельности которых является производство и продажа различной хлебной и кондитерской продукции (хлеба, батонов, кексов, тортов и т.д.) и позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства.

Программный продукт “1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство” разработан на базе типового решения “1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием” с полным сохранением функционала и дополнен специализированными отраслевыми инструментами.

Решение для хлебобулочного и кондитерского производства позволяет автоматизировать различные участки хлебобулочного и кондитерского предприятия: от учета материалов до планирования производства.

  • Решение задач оперативного расчета с поставщиками
  • Решение задач оперативного складского учета и обслуживания клиентов
  • Вопросы маршрутизации при реализации готовой продукции
  • Обеспечение контроля срока годности готовой продукции с точностью до часа
  • Оптимизация логистики с удаленными торговыми точками
  • Осуществление оперативного управления дебиторской и кредиторской задолженностью
  • Планирование и учет работы собственного или арендованного автотранспорта
  • Замкнутый цикл производства с момента поступления в цех сырья до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции
  • Осуществление учета расхода материалов в производстве
  • Планирование и учет технического обслуживания и ремонтов используемого технологического оборудования
  • Контроль качества готовой продукции и сырья
  • Учет сырья в различных единицах измерения и для различных условий хранения.

Решаемые задачи

  • учет выпущенной продукции в разрезе смен и бригад;
  • передача материалов в производство, передача материалов из производства на склад;
  • автоматический расчет расхода сырья на производство по нормам в соответствии с рецептурами и с учетом влажности муки;
  • учет фактического расхода сырья на производство;
  • использование паспортов продукции при выпуске продукции;
  • механизм бестарного хранения муки;
  • отчетность по выпуску продукции, в том числе в разрезе производственных бригад;
  • отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода сырья;
  • контроль выполнения условий договоров с покупателями по графикам доставки, по ассортименту;
  • ввод времени исполнения заказов покупателей (на основании договора или ввод произвольного времени выполнения заказа);
  • автоматический расчет возвратной тары по клиенту и водителю (лотки, контейнеры);
  • ценообразование (с учетом ценовых категорий товара и/или клиента) и система произвольных скидок (по объему, по времени, по ассортименту и т.д.);
  • учет всех видов возвратов (черствой продукции, брака и т.д.) и анализ причин возвратов;
  • формирование маршрута доставки продукции клиентам с учетом заказов клиентов, времени, географического расположения и на основании шаблона;
  • автоматическое проставление цены отгрузки в зависимости от вида выбранного контрагента и типа доставки;
  • учет автотранспорта предприятия и подрядных организаций;
  • учет водителей;
  • механизм сменного учета в экспедициях (местах отгрузки), с формированием сменной отчетности.

Один из нюансов работы хлебобулочного предприятия – это круглосуточная отгрузка продукции и большой объем документов. Для решения этих задач в оперативной базе данных были введены интерфейсы, позволяющие с наименьшим количеством действий вводить первичную документацию (заказы, ТТН, Счета-фактуры, доверенности). Ввод заявок – единственное, что необходимо сделать работнику стола заказа, – это ввести код контрагента. После ввода кода будут найдены все заказы, принятые для данного клиента на дату доставки, и будет показан график доставки клиенту, утвержденный и записанный в договоре. Далее возможны несколько вариантов действия: мы можем выбрать время доставки и, нажав ENTER, перейти в форму нового заказа. А можем создать новый заказ. Работнику стола заказов остается только внести заказываемую продукцию и её количество. Что существенно ускоряет ввод заказов. Цены, скидки заполнятся автоматически по условиям, прописанным в договоре для данного контрагента.

Особенностью хлебобулочного производства является зависимость количества сырья, необходимого для изготовления продукции, от влажности муки. Для учета влажности в системе предусмотрено два режима. Первый режим применяется, если мука хранится на складе в таре. В этом случае в систему один раз в сутки вводятся данные о средней влажности, полученные из лаборатории. Второй режим используется при хранении муки в бункерах на складе бестарного хранения муки (БХМ). При оприходовании муки на склад БХМ информация о влажности, полученная в результате измерения, вводится в документ поступления. При списании сырья в производство для расчета его количества используется информация о средней влажности в конкретном бункере.

В системе реализовано ведение рецептов продукции и полуфабрикатов с учетом влажности муки, а также материалов, приравненных к муке. При выпуске продукции потребность в сырье автоматически рассчитывается с учетом его влажности. В то же время потребность в сырье может быть скорректирована вручную.

Нормы расхода сырья, например, соли, сахара, дрожжей и других материалов, указанные в документе “Спецификация номенклатуры”, могут быть рассчитаны тремя способами – “На заданный вес муки” (как правило, на 100 кг), “На заданный вес готовой продукции” (как правило, на 1000 кг) и “На заданное количество готовой продукции в штуках” (как правило, на 1000 шт.). Для нормирования количества отходов используется раздел “Возвратные отходы” документа “Спецификация номенклатуры”. В случае, если количество брака в производстве за смену превышает количество нормы возвратных отходов, то разница будет списана на виновных лиц.

Информацию о выпущенной продукции, средней влажности муки на выпуск продукции, движении сырья и материалов, а также о распределении сырья на выпущенную продукцию можно получить с помощью отчета по форме П-13 (Хлеб). В состав сменно-суточной отчетности входит также “Акт передачи фактических остатков в производстве”.

Заказать  “1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство”

  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. (обязательно)
 

cforms contact form by delicious:days

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вам также может быть интересна эта информация:

Управление основными средствами в УПП
1С:Предприятие 8. Фармпроизводство
1С: Предприятие 8. Управление ЖКХ
Метки: производство, управление
1С Хлебобулочное и кондитерское производство, Отраслевые решения

Услуги

Высококлассные программисты нашей команды решат любую проблему, связанную с 1С и автоматизацией. Мы доставим программное обеспечение в Ваш офис, установим и настроим его, проведем обучение персонала, возьмем на себя решение текущих задач по обновлению и устранению неполадок. Также предлагаем эксклюзивные разработки БайтЛандии в области 1С, адаптированные под задачи именно Вашей фирмы.

Обучение

Проводим обучение сотрудников Вашей организации работе в 1С непосредственно на территории Вашего офиса. Опытные программисты расскажут о режимах запуска, создании резервных копий, базовых принципах работы в 1С, особенностях интерфейса, появившихся в новых версиях возможностях, ответят на все интересующие вопросы. При покупке 1С в БайтЛандии первичное обучение Вы получите в подарок.

Комплексное обслуживание

Приобретение пакета услуг от БайтЛандии гарантирует спокойную и стабильную работу учета Вашей организации.
Техническое и информационное сопровождение включает в себя систематические проверки корректности работы программы и своевременное обновление конфигураций и релизов 1С:Предприятия, консультации по телефону горячей линии, оперативные выезды к Вам в офис для решения возникших неполадок.

Отраслевые решения

Каждая отрасль производства обладает своей спецификой, которая неминуемо должна отражаться и в особенностях учета. У нас Вы можете приобрести готовые решения на базе 1С:Предприятие 8. УПП, которые будут учитывать нужды именно Вашей организации. При необходимости мы также разработаем дополнительные модули, печатные формы, обработки и отчеты.

Программы 1С

Всегда в наличии самые свежие релизы программного обеспечения 1С. Мы бесплатно доставим выбранные Вами товары в пределах Санкт-Петербурга, установим их, создадим и настроим базу выбранной конфигурации, проверим корректность работы программы.
При покупке 1С:Предприятие в БайтЛандии Вы получите в подарок обновления и доставку дисков ИТС ПРОФ в течение 6 месяцев.

Бесплатно

Мы дорожим нашими клиентами и в знак нашего уважения предлагаем Вам полезные и приятные подарки при покупке любого товара 1С или услуги. Также мы совершенно бесплатно проводим консультации по выбору программ, демонстрацию продуктов, первичную настройку и обучение пользователей. Вы можете подписаться на рассылку новостей, чтобы всегда быть в курсе новых акций.